26. März 2015

Osterbrunch: Möhren in Sesam-Honig-Butter


Wenn Hasen zu Ostern gehören, dann ja wohl auch Möhren, oder? Deshalb habe ich heute auch ein Möhrenrezept für euch. Leider habe ich für meinen Brunch keine Möhren mit Grün mehr bekommen. Für's Aussehen macht das aber einiges her. Wenn ihr also welche kriegen könnt, dann nehmt sie.

Zutaten:

800 g junge Bundmöhren
30 g Sesam, möglichst ungeschält
1 rote Chilischote
25 g Ingwerwurzel
50 g Butter, 3 EL Honig
Salz, 200 ml Möhrensaft (pur)

Die Möhren putzen. Vom Grünzeug etwa einen Zentimeter stehen lassen. Den Rest abschneiden. Dann die Möhren längs vierteln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Chili halbieren und die Kerne entfernen.
Die Möhren in einem breiten Topf in 50 g Butter mit Honig, Chili und Ingwer andünsten. Salzen und mit Möhrensaft auffüllen. Im geschlossenen Topf etwa 5-6 Minuten dünsten. Anschließend im offenen Topf köcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Den Sesam untermischen.


Ich wünsche euch einen wundervollen Tag!

Cathrin

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