2. Dezember 2015

Selber machen statt kaufen: Vanilleextrakt

 

Kennt ihr das Gefühl, wenn man etwas selbst gemacht hat und man deshalb total stolz auf sich ist? Auch, wenn das Selbermachen nicht gerade besonders schwierig oder anstrengend war? Und man also eigentlich nichts wahnsinnig dolles geleistet hat? Aber trotzdem möchte man sich gerne auf die Schulter klopfen und sagen: "Mensch, das hast du mal wieder richtig gut gemacht!"? Nein, kennt ihr nicht? Oh. Okay. Also ich mach das gerne. Mich selbst loben. Ihr solltet das mal ausprobieren. Das macht echt gute Laune! Und wer hat schon was gegen ein ehrliches, nettes Kompliment? Ich jedenfalls nicht. :-D

Besonders stolz auf mich selbst bin ich vor allem dann, wenn ich etwas selbst gemacht habe, was ich eigentlich auch fertig kaufen könnte. So wie zum Beispiel Vanilleextrakt. Kann man kaufen. Muss man aber nicht. Kann man eben auch selbst machen. Und sich nach der Zubereitungszeit von etwa zwei Minuten wochenlang freuen, dass man so etwas tolles gemacht hat. Am besten teilt man seine Freude dann auch gleich mit anderen Menschen. Zweimal pro Woche mit dem Freund, bei jedem Telefonat mit der Mutter, beim Kaffeetrinken mit den Freundinnen usw. Oder man teilt die Freude, indem man andere beschenkt. Klappt ja gerade zu Weihnachten ganz wunderbar. Also einfach das Vanilleextrakt schön verpacken und backbegeisterten Freunden, Bekannten oder Familienmitgliedern schenken.


So, und jetzt will bestimmt irgendjemand wissen, wie man das denn eigentlich macht, oder? Okay, hier kommt das Rezept:

Zutaten: Wodka, Vanilleschote
Zubereitung: Die Vanilleschoten längs aufschneiden und in eine kleine saubere Flasche geben. Dann die Flasche mit Wodka auffüllen.
Puh, das war anstrengend! Gönn' dir erstmal 'ne Pause und 'nen Kaffee. Und warte ein paar Wochen. Zwischendurch musst du das Glas immer mal wieder schütteln. Nach etwa sechs Wochen solltest du die Schote entfernen.


Jetzt hast du fertiges, supertolles Vanilleextrakt. Sei stolz auf dich! Und back was leckeres. :-)

Cathrin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen