21. Juli 2014

Zucchini-Curry-Cremesuppe


Wer eigene Zucchinipflanzen im Garten hat, hat wahrscheinlich im Moment das Problem, dass er eigentlich schon fast keine Zucchini mehr sehen, geschweige denn essen, kann. Manchmal wäre es doch schön, wenn Gemüse genauso wachsen würde, wie man es braucht, oder? Aber da das leider nicht geht, muss man sich eben überlegen, was man mit dem ganzen frischen Grünzeug machen kann. Ohne, dass einem nach einer Woche alles zum Hals raushängt. Vor allem, weil es nicht nur gesund ist, sondern mal ganz ehrlich: Was gibt es schöneres, als den eigenen Garten aufblühen und die Früchte reifen zu sehen, um sie dann am Ende zu ernten? Ich habe leider nur einen kleinen Balkon, kann es aber kaum erwarten einen eigenen Garten zu haben. Bis dahin gebe ich mich mit Fotos vom Garten meiner Eltern und Erntegeschichten anderer Leute zufrieden. Und damit, neue Rezepte mit Gemüse auszuprobieren. Um später, wenn ich meine eigenen Zucchini ernte, genug leckere Ideen zu haben, was ich damit anstellen kann.


Rezept (Zutaten für 4 Portionen)
1 Zwiebel
1 kleiner säuerlicher Apfel
100 g Petersilienwurzel ( oder 50 g Knollensellerie)
1 kleine Möhre
2 EL Butter
2 EL Currypulver
800 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 mittelgroße Zucchini
250 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Zwiebel abziehen, grob würfeln. Apfel schälen, entkernen, grob würfeln. Petersilienwurzel und Möhre putzen, schälen, ebenfalls in Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Gemüse und Apfel darin andünsten. Curry darüber stäuben, kurz mitdünsten. Brühe zufügen, 15 Minuten köcheln.
Inzwischen Zucchini putzen, waschen und grob würfeln. Nach 10 Minuten in die Suppe geben.
Die Suppe mit dem Pürierstab durchmixen. 200 g Crème fraîche einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmal aufkochen lassen.
Gibt es etwas, was bei euch im Garten im Überfluss wächst und wofür ihr noch ein neues Rezept braucht?
Cathrin

2 Kommentare:

  1. Habe das Rezept ausprobiert. Es schmeckt tatsächlich sehr gut. Ich werde es in mein persönliches Kochbuch übernehmen. Übrigens habe ich die Suppe noch durch in Scheiben geschnittene, angebratene Krakauerwurst angereichert. Für Vegetarier können es aber auch in Butter angebratene Toastwürfel sein.

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    1. Das freut mich, dass sie dir so gut geschmeckt hat! Und den Tipp mit der Krakauer finde ich super!

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