4. September 2014

Tomatenpizza


Ich hab euch ja versprochen, dass ich das Rezept für die Tomatenpizza, die ich nach meinem Flohmarktbesuch gemacht habe, auch hier poste. Und heute ist es soweit. Das tolle ist, dass die Zutatenliste fast komplett identisch mit der Liste für den Tomatensalat mit Schmandbrot ist. Man kann also einfach, so wie ich das gemacht habe, an zwei aufeinander folgenden Tagen diese beiden Gerichte machen, und hat nicht das Gefühl, dass man ja immer nur das Gleiche isst. Am ersten Tag macht man den Teig und den Kräuterschmand, packt das, was man nicht braucht, in den Kühlschrank, und hat am zweiten Tag gleich viel mehr Zeit zum Genießen. Gerade wenn man frisch und gesund essen möchte, aber nicht viel Zeit und Lust hat, jeden Tag lange in der Küche zu stehen, ist das eine tolle Sache.

So, jetzt aber zurück zur Pizza. Die war soo gut. Eine Pizza, die nicht nur richtig lecker und bunt aussah, sondern auch noch total saftig und tomatig-süß schmeckte. Ein Traum! Natürlich hängt der Geschmack sehr stark davon ab, welche Tomaten man benutzt. Also am besten welche, die wirklich lecker sind. Wässrige Supermarkt-Tomaten sollten es nicht gerade sein.


Zutaten für 2 Personen:

Hefeteig:
250 g Mehl
1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
1/2 Pck. Trockenhefe
200 ml lauwarmes Wasser

Belag:
Ca. 2 gut gehäufte EL Schmand
Salz, Pfeffer
verschiedene Kräuter (frisch oder getrocknet), z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano
verschiedene Tomaten
kleine Paprika
2 Frühlingszwiebeln
Mozzarella (nach Belieben)

Aus den angegebenen Zutaten eine glatten Hefeteig zubereiten. Diesen gut gehen lassen (auf die doppelte Größe), nochmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen.

Den Schmand mit kleingehackten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Die Tomaten und Paprika in Scheiben bzw. Ringe schneiden und auf dem Schmand verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebel in schmale Ringe schneiden und ebenfalls darauf verteilen. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella oben drauf geben.

Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis der Käse schön zerlaufen und leicht bräunlich ist.



Habt ihr eine Idee, was man aus diesen Zutaten noch machen kann?

Cathrin

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